Emmentaler

Emmentaler ist ein Hartkäse, der ursprünglich aus der Schweiz stammt und mittlerweile in verschiedenen Varianten weltweit hergestellt wird. Er enthält 45 Prozent Fett in der Trockenmasse. Typisch für den Emmentaler sind vor allem die grossen Löcher und das Aroma. Beides entsteht bei der Fermentierung durch Propionsäurebakterien, die sich an die Fettanteile der Milch heften und Kohlenstoffdioxid sowie Propionsäure freisetzen. Die Form der Löcher kann einen Hinweis auf die Qualität der Reife geben. Sind sie etwa nicht rund, sondern extrem oval und sehr klein oder gross, kann auf eine Fehlreifung geschlossen werden, solche Käse schmecken dann oft auch bitter oder anders unangenehm.

Block

Emmentaler 45% F.i.T. BlockPast. Kuhmilch, Salz, Milchsäurebakterienkultur, mokrobielles Lab


Gerieben 

Vinz-Trade bietet die unterschiedlichsten Käsesorten gerieben an. Je nach Kunden Wunsch sind auch die verschiedensten Mischungen erhältlich. Unsere Packungsgrößen bei geriebenem Käse reichen von 100g bis zum 4 kg Beutel. Ebenfalls bieten wir unterschiedlichste Reibbreiten und Reiblängen an.

Beschreibung. Großverpackung: Beutel 1kg, 2 kg oder 4 kg
Kleinverpackung: 100g, 150g, 200g, 250g, 500g

Emmentaler 45% F.i.T geriebenPasteurisierte Milch, Starterkulturen, mikrobielles Lab, Salz, Stärke als Trennmittel


Gewürfelt

Neu in unserem Sortiment führen wir jetzt auch Käsewürfel
in den Größen 6x6 mm und 10x10 mm. 

Verpackungsgrößen: 1 kg, 2 kg, 4 kg, 5 kg

Emmentaler 45% F.i.T. Würfel 6x6Zutaten: Past. Kuhmilch, Salz, Milchsäurebakterienkultur, mokrobielles Lab
Emmentaler 45% F.i.T. Würfel 10x10Zutaten: Past. Kuhmilch, Salz, Milchsäurebakterienkultur, mokrobielles Lab

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  • gewürfelt 6x6

    gewürfelt 6x6

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    gewürfelt 10x10